社團大戰!史大斗!

這年頭就是,各種花式抄襲(誤),是各家不落人後,別人推什麼就也要跟著推什麼,諸如之前Facebook推限動、推視訊,然後Instagram的限時動態又是從Snapchat來的!雖然話是這樣說,但最終能夠得到用戶喜歡的就是贏家!


亮點一次簡述在這邊讓你看完

  • 現在是每個人都能加入社群,但是能夠創建社群的人是天選之人,只有少數族群!高級邊緣人無誤!

會這樣說是因為很多類型的群組都是先創先贏,總是佔些優勢的,先容易先被看到(當然經營也還是很重要)。

  • 終於支援電腦版使用!還能收回訊息

前一陣子就有在測試的消息,也有加入幾個群組試水溫,但那時都還是只能手機版就是,現在就解禁了。

  • 跟群組的差異
圖說:Line社群與群組差異

官方表示有六點是被禁止的

  • 禁止在聊天內容中揭露個人LINE ID (如果是官方帳號的ID沒關係)。
  • 禁止在LINE社群中溝通與「有單獨會面意圖」的所有對話。
  • 禁止傳直銷相關討論。
  • 禁止暴力、血腥、色情、恐怖等「有害兒少身心健康」相關討論及內容。
  • 禁止菸(包括雪茄、電子煙)、酒、檳榔相關討論。
  • 禁止任何違法行為。

內心OS: 看起來很像怕大家拿群組開轟趴,但道高一尺魔高一仗,相信很多高手還是會找到路走的

官方說明文件請見連結


不負責任未來預測

  • 基於同興趣、專業、領域組成社群進行討論
  • 活動臨時使用,類似Facebook活動的概念,彼此不需要互加好友也能得到訊息
  • 因機動性跟保密性,可能成為KOL、品牌和粉絲除了直播、首播等溝通管道的新選擇

心得:Line真的再不好好出個分類功能,未來群組跟社群就要變大亂鬥,沒人分得出來了啊!!!!!


參考資料

【LINE社群】正式上線!最新功能與使用須知

五千人群聊的LINE社群上線!六大常見QA一次看

Posted by:Yo Chen 宥勳

One thought on “數位行銷|台灣支援多達5000人的Line社群上線拉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s