前言

這是一篇工具文,在遠端工作的過程,當然有很多好用的通訊軟體,像是Jandi、Slack、Notion之類的,但台灣客戶大部分都還是喜歡在Line上溝通,尤其是有一點年紀的,因此還是要把Line用得淋漓盡致才行。

關於各軟體的介紹放在下面,有興趣的人可以點來看,在此不多做贅述。

JANDI 與 LINE 分析比較:為什麼不建議公司用 LINE 工作?企業通訊工具的替代方案?

【Notion教學】- 史上最完整Notion筆記軟體的使用教學!1小時快速上手懶人包、紮實基礎教學

Slack 完整教學與上手心得:找到正確的團隊溝通之道

【站內插播-如果你想看社群團隊如何遠距工作的話,請點這邊

這篇主要是因為近期意外地在記事本中開啟了自己沒用過的功能,認真找了一下Line官方的部落格,才發現原來真的有這個用法,分享給大家,以下我就挑幾個和大家分享,剩下的就把官方的連結提供給大家。

有一件很重要的事情 —— 下面的方法只有在電腦版會顯示而已,手機版不會改變。


不只記事本的文字可改變,聊天訊息也可以

Line不只有訊息,其實記事本也通用,種類像是:粗體、斜體、刪節線等

一、粗體:我當時就是意外在記事本中打出粗體,才去找到這篇教學文章的。

半形或全形空格+半形星號「*」

二、斜體:這個我比較少用,因為斜體應用上很難用

半形或全形空格+半形底線「_」

三、刪節線:刪節線也是,有點多此一舉,通常大家都直接改掉,還是放出來給有需要的人

半形或全形空格+半形波浪線「~」 

四、程式碼:這邊官方其實獨立分兩種,我就把它寫在一起了,另外官方提供的範例其實蠻好用的,可以區隔文字。

內嵌程式碼:輸入半形或全形空格+半形重音符「`」 

程式碼區塊:輸入半形或全形空格+3個半形重音符「“`」

Line內嵌程式碼
Line程式碼區塊

建立關鍵字提醒

自從Line被各種公事和客戶淹沒之後,我就有點半放棄要整理他了,於是我找到這個好方法 ——「關鍵字提醒」,因為怕手機一直震動,所以除了我直接被tag之外,我都會全關靜音,在忙碌的時候除非有重大的事件,不然就會暫時都先不回。

操作方式

設定中(路徑:設定>聊天>關鍵字提醒)可以增設20組關鍵字,設定關鍵字後,每當這個關鍵字在群組中被提到,你就會看到跟自己被標註時一樣的提醒喔!

Line官方關鍵字提醒

更多的功能請見官方部落格>這邊

結論就是

雖然這篇文短短的,但意外發現電腦版這些功能,真是讓我又驚又喜,於是就寫成一篇文章和大家分享了!

【站內插播-如果你還不知道Line有新開的社群功能的話,請點這邊


處理中…等等等等
恭喜你完成了!

Posted by:Yo Chen 宥勳

One thought on “數位行銷|長年以來都沒發現的Line電腦版功能

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s