實用資訊|2個隱藏暗黑功能都在這,打開Line Labs尋寶吧

之前寫過幾則Line相關的功能介紹,可能你已經在使用了,也可能沒有,如果有興趣的話可以點下方的連結


今天再和大家介紹Line Labs裡面兩個實用的新功能《聊天室分類》、《無聲訊息》

圖片來源:Line官方Blog

聊天室分類

Line的好友和群組越來越多,很多時候視窗們常常會彼此混雜分不清楚,如果你也有這樣的困擾,可以到Line設定的後台打開這個功能。

操作如下

圖片來源:Line官方Blog

針對這個功能,官方目前的說明如下:

啟用後可以看到,在聊天室列表上方,會有一行分類。由左到右分別為「全部」、「好友」、「群組」、「官方帳號」。如果之後有加入了「LINE社群」,這行分類的最右邊,就會多出一個「社群」。此外,因為還在實驗階段,所以目前還無法「自訂」資料夾,但如果用戶使用的情況非常踴躍,就有機會納入優化考量喔!

Line官方Blog

成功打開之後,手機的視窗應該會類似下方的示意圖。之後就可以在上方的選單欄尋找相關類別的訊息了

圖片來源:Line官方Blog

無聲訊息

無聲訊息我主要是用在時間很晚想要傳訊息,因為怕明早會忘記,但傳了又怕吵到對方,這時候傳送「無聲訊息」,對方收到訊息時,就不會有聲音!

官方提供的操作說明如下

啟用「無聲訊息」的路徑:LINE主頁上方的「設定」(齒輪圖示) > LINE Labs > 無聲訊息

如果有成功開啟這個功能,之後訊息傳送就可以選擇要《正常傳送》或是《無聲傳送》,大家可以試著操作看看

圖片來源:Line官方Blog

如果你覺得這則內容對你有幫助的話,可以把資訊分享給更多人,讓大家都能一起使用這些新功能。

資料來源

【LINE Labs】洗版救星!隱藏版實驗功能「聊天室分類」

10個你可能不知道的LINE實用功能


Processing…
Success! You're on the list.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s